加入收藏 设为首页 | 网站地图 手机访问
登陆 QQ 微博 微信
当前位置:首页 > 医学专升本 > 备考资料 >
2015年河南专升本生理病理学模拟试题(2)
2015-07-30 10:26:00
0
以下是河南专升本生理病理学模拟题的第二部分,希望大家认真做完这套题!

  31.慢性支气管炎最主要的病因是( )

  A.过敏因素 B.环境污染 C.气候因素 D.长期吸烟

  32.肝脂肪沉积比较显著时,其变化是( )

  A.肝分叶增多 B.肝增大,包膜紧张 C. 苍白无血色 D.暗黑色、质软、光洁

  33.粘膜白斑属于癌前病变常发生在( )

  A.胃、十二指肠、小扬 B.骨、肌肉 C.肝脏、肺及肾 D.口腔、子宫颈及外明

  34.关于结核病下列说法不正确的是( )

  A.结核病是结核杆菌引起的一种慢性传染病 B.结核病是一种特殊的炎症

  C.结核病常是经呼吸道感染 D.结核病不具备炎症特征

  35.良性高血压病脑的病理变化为( )

  A.小动脉和细动脉发生玻璃样变 B.脑膜发生了炎症反应

  C.脑软化 D.脑组织化脓

  36.关于恶性肿瘤的说法正确的是 ( )

  A.组织结构具有高度异型性而细胞无 B.组织结构和细胞都具有高度异型性

  C.细胞具有高度异型性而组织结构无 D.没浸润性,也不转移

  37.小叶性肺炎不具有下列哪种描述的特征( )

  A.小叶性肺炎以细文气管为中 B.小叶性肺炎属急性化脓性炎症

  C.小叶性肺炎主要由病毒引起的炎症 D.小叶性肺炎在肺内。一定范围内

  38.急性炎症可分为 ( )

  A.浆液性炎和出血性炎 B.纤维性炎和化脓性炎

  C.浆液性炎和化脓性炎 D.浆液性炎、纤维性炎、化脓性炎和出血性炎

  39.具有发热作用的炎症介质是 ( )

  A.IIJ—1 B.D4 C.IL-8 D.C5a

  40.癌和肉瘤最根本的区别是( )

  A.组织来源 B.外在环境 C.内在因素 D.形成方式

  41.肺粟粒性结核病肉眼观:( )

  A.双肺充血,重量增加,切面暗红 B.双肺皱缩,体积减小

  C.肺部分坏死,形成无数空洞 D.切面光滑平整

  42.食管癌多发生在 ( )

  A.食管上段 B.食管下段 C.食管中段 D.食管肌肉

  43.溃疡病通常是 ( )

  A.边缘糜烂,不成形 B.有多个溃疡 C.边缘整齐,深达肌层 D.不可能达到肌层

  44.慢性活动性肝炎镜下具有两种特征是( )

  A.大量纤维结缔组织增生和大量肝细胞增生 B.碎片状坏死和桥接坏死

  C.假小叶和平酪样坏死 D.纤维素性炎和化脓性炎

  45.流行性乙型脑炎病变最轻的部位是( )

  A.脊髓 B.延脑 C.小脑 D.基底核

  46.肾病综合征不具有下列哪项特点 ( )

  A.血尿 B.蛋白尿 C.严重水肿 D.低蛋白血症

  47.动脉粥样硬化合并血栓形成的主要原因是 ( )

  A.血液凝固性增高 B.血流旋涡形成 C.血流缓慢 D.内膜损伤

  48.下列哪一病灶不能被机化;( )

  A.坏死灶 B.血栓 C.异物 D.息肉

  49.下列关于风湿性心内膜炎的记述中,哪一项是错误的 ( )

  A.瓣膜赘生物内含有细菌 B.瓣膜赘生物由白色血栓形成

  C.风湿性心内膜炎最常累及二尖瓣 D.瓣膜赘生物附着牢固,不易脱落

  50.食管癌最常见的组织学类型是( )

  A.鳞状细胞癌 B.腺癌 C.粘液癌 D.腺鳞癌

  51.血吸虫病变主要累及:( )

  A.肝、肺 B. 结肠、肝 C.脾、肾 D.结肠、脑

  52.毛细血管内增生性肾小球肾炎的肉眼变化主要呈现 ( )

  A.大白肾 B.大红肾 C.颗粒性固缩肾 D.瘢痕肾

  53.晚期胃癌,最常发生转移的远处淋巴结为( )

  A.颈部 B.腋窝 C.腹股沟 D.胃窦部小弯处

  54.矽肺最常见的合并症是( )

  A.肺感染 B.支气管扩张症 C.肺结核 D.肺气肿

  55.左心衰竭时发生瘀血的器官是 ( )

  A.肝 B.肺 C.肾 D.脑

  56.局部组织因血流阻断而引起的坏死称为 ( )

  A.栓塞 B.血栓形成 C.梗死 D.机化

  57.下列哪项不符合二期愈合的特点( )

  A.组织缺损大 B.创缘不齐 C.愈合时间长 D.愈合后形成微痕

  58.高血压时,血管壁玻璃样变性常见于 ( )

  A.冠状动脉 B.肾弓形动脉 C.主动脉 D.脑基底动脉

  59.风湿小体发生于 ( )

  A.心瓣膜 B.心肌细胞 C.心肌间质 D.关节滑膜

  60.关于萎缩,下述哪项是正确的( )

  A.凡是比正常小的器官、组织或细胞,均可称为萎缩

  B.营养缺乏及血液供应断绝均可引起

  C.细胞内线粒体变小,数量不减少

  D.间质不减少,有时反而增生

  31.D 32.B 33.D 34.D 35.A 36.B 37.C 38.D 39.A 40.A

  41.A 42.C 43.C 44.B 45.A 46.A 47.D 48.D 49.A 50.A

  51.B 52.B 53.D 54.C 55.B 56.C 57.D 58.D 59.C 60.D

联系我们
河南运行中心联系方式 :
联系人:范老师
电话:0371-56656933
Q Q:594639698
邮箱:hnxsedu@sina.com
地址:郑州市文化路126号
友情链接
关于我们合作联系公司简介网站声明友情链接模考中心网络课程帮助中心
版权所有 学胜医考网 Copyright 2009 - 2017. xueshengyikao.com. All Rights Reserved 学胜医考网客服QQ:1587381368
  • 扫一扫