加入收藏 设为首页 | 网站地图 手机访问
登陆 QQ 微博 微信
当前位置:首页 > 医学专升本 > 备考资料 >
2015年河南专升本生理病理学模拟试题(1)
2014-07-18 10:23:00
0
伴有牵涉痛

  6.下列哪种激素是腺垂体合成的( )

  A.黄体生成素 B.甲状腺激素 C.肾上腺素 D. 雌激素

  7.下列组织器官中,散热的主要部位是( )

  A.骨骼肌 B.皮肤 C.心脏 D.下丘脑

  8.呆小症的发生与下列哪种激素的缺乏有关( )

  A.生长激素 B. 糖皮质激素 C. 甲状旁腺激素 D.甲状腺激素

  9.肺通气中所遇到的弹性阻力主要是( )

  A. 肺泡表面张力 B. 胸内压 C. 气道阻力 D. 惯性阻力

  10.下列哪期给予心室肌足够强的刺激可能产生期前收缩( )

  A.等容收缩期 B. 快速射血期 C. 缓慢射血期 D. 快速充盈期

  11.具有较强的促进胰酶分泌作用的激素是( )

  A. 胰泌素 B. 胃泌素 C. 胆囊收缩素 D. 抑胃肽

  12.心动周期中,心室血液充盈主要是由于( )

  A.心房收缩的挤压作用 B.血液的重力作用 C.骨骼肌的挤压作用

  D.心室舒张的抽吸作用

  13.突触前抑制的产生是由于( )

  A.中间抑制性神经元兴奋 B.突触前膜超极化

  C.突触前膜释放抑制性递质 D.突触前膜释放兴奋性递质减少

  14.交感神经兴奋时可引起( )

   A.瞳孔缩小 B.胃肠运动加速 C.汗腺分泌增加 D. 支气管平滑肌收缩

  15. 耳蜗中部受损时,出现的听力障碍主要为( )

   A.低频听力 B.高频听力 C.中频听力 D.中低频听力

  16.对脂肪和蛋白质消化作用最强的是( )

  A.唾液 B.胃液 C.胰液 D.胆汁

  17 生命中枢位于( )

  A.脊髓 B.延髓 C.脑桥 D.中脑

  18.某人潮气量500ml,无效腔气量150ml,呼吸频率12次/分,则每分肺泡通气量为( )

   A.3.6 L B.4.2 L C.4.8 L D.5.6L

  19.激活胰蛋白酶原的主要物质是( )

   A.盐酸 B.组胺 C.肠致活酶 D.组织液

  20. 影响外周阻力最主要的因素是( )

   A.血液粘滞度 B. 微动脉口径 C. 红细胞数目 D.血管长度

  21.关于非特异感觉投射系统的描述,正确的是( )

  A.起自感觉接替核? B.投射至皮层的特定区域?

  C.与皮层第四层细胞形成突触联系?D.维持或改变皮层的兴奋状态

  22. 脊休克的发生机理是( ) ?

  A. 损伤性刺激对脊髓的抑制作用?B.失去了高级中枢的抑制作用?

  C.反射中枢破坏? D.失去了大脑皮层的下行始动作用

  23.与神经末梢释放递质密切相关的离子是( )

  A. Na+ B. Ca2+ C.Mg2+ D.Cl—

  24.最大吸气后作最大呼气所呼出的气量称为( )

  A.余气量 B.肺活量 C.补吸气量 D.深吸气量

  25.心室肌动作电位复极1期的形成机制是( )

  A Na+内流与 K+ 外流 B Ca2+内流与K+ 外流

   C K+ 外流 D Na+内流与Ca2+内流

  26. 比较不同个体心脏泵血功能最好的指标是( )

  A.每搏量 B.心输出量 C.心指数 D.射血分数

  27 下列哪种激素属于含氮类激素( )

   A. 黄体生成素 B. 雌激素 C.雄激素 D.糖皮质激素

  28.抑制性突触后电位的形成主要与下列哪种离子有关( )

  A Cl— B K+ C Na+ D Fe2+

  29.吸收VitB12的部位是( )

  A.十二指肠 B.空肠 C.回肠 D.结肠上段

  30.给高热病人酒精擦浴降温的机理是( )

  A. 辐射 B. 蒸发 C. 对流 D. 传导

  1.A 2.C 3.D 4.B 5.D 6.A 7.B 8.D 9.A 10.D

  11.C 12.D 13.D 14.C 15.C 16.C 17.B 18.B 19.C 20.B

  21.D 22.D 23.B 24.B 25.C 26.C 27.A 28.A 29.C 30.B 

联系我们
河南运行中心联系方式 :
联系人:范老师
电话:0371-56656933
Q Q:594639698
邮箱:hnxsedu@sina.com
地址:郑州市文化路126号
友情链接
关于我们合作联系公司简介网站声明友情链接模考中心网络课程帮助中心
版权所有 学胜医考网 Copyright 2009 - 2017. xueshengyikao.com. All Rights Reserved 学胜医考网客服QQ:1587381368
  • 扫一扫