加入收藏 设为首页 | 网站地图 手机访问
登陆 QQ 微博 微信
2013年最新临床模拟试题精选系列篇(三)
2013-04-10 11:38:00
0

20.肺通气的原动力是(答案:D)

A.胸内压的变化

B.肺主动舒缩

C.外界环境与肺内压力差

D.呼吸肌的舒缩

E.肺泡表面活性物质的作用

21.正常情况下胃粘膜不会被胃液所消化,是由于(答案:B)

A.胃液中不含有可消化胃粘膜的酶

B.粘液碳酸氢盐屏障的作用

C.胃液中的内因子对胃粘膜具有保护作用

D.胃液中的糖蛋白可中和胃酸

E.胃液中含有大量HCO3-可中和胃酸

22.胆汁可促进(答案:D)

A.钙、铁的吸收

B.蛋白质消化

C.糖的吸收

D.维生素A的吸收

E.维生素B12的吸收

23.食物的氧热价是指(答案:C)

A.1g食物氧化时所释放的能量

B.1g食物燃烧时所释放的能量

C.食物氧化消耗1升氧时所释放的能量

D.氧化1S食物,消耗1升氧时所释放的能量

E.19食物所含的能量

24.给兔静脉注射50%葡萄糖5ml后,尿量增多的主要原因是(答案:C)

A.血浆胶体渗透压降低

B.肾小球毛细血管血压增高

C.小管液溶质浓度增加

D.血浆晶体渗透压增高

E.血容量增多

25.可促进醛固酮的分泌增多的因素是(答案:C)

A.血糖浓度增高

B.血Ca2+浓度降低

C.血K+浓度增高

D.循环血量增多

E.血Na+浓度增高

26.突触前抑制是由于突触前膜(答案:D)

A.产生超极化

B.释放抑制性递质

C.递质耗竭

D.兴奋性递质释放减少

E.产生抑制性突触后电位

27.丘脑非特异性投射系统(答案:C)

A.投射至皮层特定区域,具有点对点关系

B.投射至皮层,金英杰医学教育—产生特定感觉

C.投射至皮层广泛区域,提高皮层的兴奋性D.被切断时,动物保持清醒状态

E.受刺激时,动物处于昏睡状态

28.帕金森病患者出现震颤麻痹是由于(答案:D)

A.前庭小脑神经元病变所致

B.红核神经元病变所致

C.纹状体神经元病变所致

D.多巴胺神经递质系统功能受损

E.乙酰胆碱递质系统功能受损

29.副交感神经的作用是(答案:C)

A.瞳孔扩大

B.糖原分解增加

C.逼尿肌收缩

D.骨骼肌血管舒张

E.消化道括约肌收缩

30.对脑和长骨的发育最为重要的激素是(答案:B)

A.生长素

B.甲状腺激素

C.雄激素

D.雌激素

E.甲状旁腺激素

 
联系我们
河南运行中心联系方式 :
联系人:范老师
电话:0371-56656933
Q Q:594639698
邮箱:hnxsedu@sina.com
地址:郑州市文化路126号
友情链接
关于我们合作联系公司简介网站声明友情链接模考中心网络课程帮助中心
版权所有 学胜医考网 Copyright 2009 - 2017. xueshengyikao.com. All Rights Reserved 学胜医考网客服QQ:1587381368
  • 扫一扫