加入收藏 设为首页 | 网站地图 手机访问
登陆 QQ 微博 微信
执业护士考试《基础护理学》部分试题
2014-10-16 13:15:00
0

一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.护士记录病人资料不符合要求的是

  A.收集资料后需及时记录

  B.描述资料的词语应确切

  C.内容要正确反映病人的问题

  D.客观资料应尽量用病人的语言

  E.避免护士的主观判断和结论

  答案:D

  2.陈某,男,1岁。因上感入院,T39.7℃,P120次/min,呼吸27次/min.青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是

  A.臀大肌

  B.臀中、小肌

  C.三角肌

  D.股外侧肌

  E.三角肌下缘

  答案:B

  3.应付压力引起的情感变化首先是

  A.自我评估压力来源

  B.精神发泄,以示防卫

  C.承认事实,自我放松

  D.听天由命,顺其自然

  E.与亲人交谈,取得支持

  答案:B

  4.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用

  A.挪动法

  B.一人搬运法

  C.二人搬运法

  D.三人搬运法

  E.四人搬运法

  答案:E

  5.世界上第一所正式护士学校创建于

  A.1854年,意大利,佛罗伦斯

  B.1860年,英国,伦敦

  C.1888年,中国,福州

  D.1920年,德国,开塞维慈

  E.1921年,法国,巴黎

  答案:B

  6.在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

  A.血中血小板破坏

  B.血钙降低

  C.酸性增高

  D.钾离子浓度增高

  E.15%氯化钾

  答案:A

  7.张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm需住院,住院处护士首先应

  A.办理入院手续

  B.进行沐浴更衣

  C.进行会阴清洗

  D.让产妇步行入病区

  E.用平车送产房待产

  答案:E

  8.肌内注射可选择

  A.肩峰下1指处

  B.髂前上棘与尾骨联线中1/3处

  C.髂前上棘内侧三横指处

  D.大腿中段内侧

  E.大腿中段外侧

  答案:E
      9.护理诊断PSE公式中的P代表

  A.病人的健康问题

  B.症状与体征

  C.病人的既往病史

  D.病人的现病史

  E.健康问题的相关因素

  答案:A

  10.引导交谈,下列哪项属于开放式提问

  A.您的父母有高血压病史吗?

  B.您对手术有顾虑吗?

  C.您每天解几次大便?

  D.您的右上腹是否疼痛?

  E.您今天的感觉怎么样?

  答案:E

  11.吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm×4cm压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于

  A.淤血红润期

  B.炎性红润期

  C.炎性浸润期

  D.淤血浸润期

  E.溃疡期

  答案:E

  12.两人法为病人翻身应注意

  A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝

  B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝

  C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝

  D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

  E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

  答案:B

  13.护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

  A.否认

  B.压抑

  C.补偿

  D.转移

  E.升华

  答案:D

  14.一人扶助病人翻身侧卧,应注意

  A.协助病人手臂放于身体两侧

  B.使病人两腿平放伸直

  C.协助病人先将臀部移向床缘

  D.护士手扶病人肩、膝部助翻身

  E.翻身后使病人上腿伸直

  答案:D

  15.预防溶血反应的措施包括

  A.严格执行无菌操作

  B.输血前肌注异丙嗪

  C.做好血液质量检查

  D.输血前静注10%葡萄糖酸钙

  E.输血前静注地塞米松

  答案:C

 

联系我们
河南运行中心联系方式 :
联系人:范老师
电话:0371-56656933
Q Q:594639698
邮箱:hnxsedu@sina.com
地址:郑州市文化路126号
友情链接
关于我们合作联系公司简介网站声明友情链接模考中心网络课程帮助中心
版权所有 学胜医考网 Copyright 2009 - 2017. xueshengyikao.com. All Rights Reserved 学胜医考网客服QQ:1587381368
  • 扫一扫