加入收藏 设为首页 | 网站地图 手机访问
登陆 QQ 微博 微信
执业护士考试《儿科护理学》部分试题
2014-10-10 13:14:00
0

 一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.患儿8个月,因肺炎并发急性心力衰竭,现用强心甙药物治疗,当出现下列哪种情况时,应及时停止用强心甙药物

  A.尿量增多

  B.心动过缓

  C.肝脏回缩

  D.水肿消退

  E.呼吸困难

  答案:B

  2.在处理小儿惊厥发作时,首先应做下列哪项处理措施

  A.立即送入抢救室

  B.立即解松衣领,平卧头侧位

  C.将舌轻轻向外牵拉

  D.手心和腋下放入纱布

  E.置牙垫于上下磨牙之间

  答案:B

  3.严重肥胖者应限制饮食,其摄入的能量应按理想体重摄入的能量减少

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  E.50%

  答案:C

  4.某肺炎患儿在治疗期间出现严重腹胀,肠鸣音消失是由于

  A.消化功能紊乱

  B.低钠血症

  C.中毒性肠麻痹

  D.低钾血症

  E.中毒性脑病

  答案:C

  5.引起婴幼儿缺铁性贫血的原因有多种,但最主要原因是

  A.体内贮铁不足

  B.铁的摄入不足

  C.生长发育快,需铁量增加

  D.某些疾病的影响

  E.铁丢失过多

  答案:B

  6.先天性心脏病中,法洛四联症常见的并发症是

  A.肺炎

  B.心肌炎

  C.脑出血

  D.脑栓塞

  E.感染性心内膜炎

  答案:D

  7.急性肾炎严重期多发生在起病后多长时间

  A.第一周内

  B.第二周内

  C.第三周内

  D.第四周内

  E.第五周内

  答案:A
 8.下列哪项是与急性肾炎发病有关的细菌

  A.金黄色葡萄球菌

  B.大肠杆菌

  C.链球菌

  D.肺炎双球菌

  E.流感嗜血杆菌

  答案:C

  9.某健康小孩,身长l05cm,体重18kg,其年龄大约应为几岁

  A.3岁

  B.4岁

  C.5岁

  D.6岁

  E.7岁

  答案:C

  10.新生儿、早产儿用药应特别注意药物的不良反应,那么下列哪种药物能引起小儿“灰婴综合征”

  A.青霉素

  B.氯霉素

  C.红霉素

  D.庆大霉素

  E.卡那霉素

  答案:B

  11.麻疹病毒是通过以下哪种途径传播的

  A.消化道

  B.血液

  C.接触性

  D.呼吸道

  E.虫媒

  答案:D

  12.在小儿年龄阶段的划分中,新生儿期是指

  A.从出生到生后满30天

  B.从出生到生后满28天

  C.从出生到生后满两周

  D.从孕期28周到生后两周

  E.从孕期28周到生后1周

  答案:B

  13.患儿1.5岁,呕吐、腹泻3日,经补液,脱水基本纠正,现出现腹胀,心音低钝,腱反射减弱,考虑为

  A.低钠血症

  B.低镁血症

  C.低钾血症

  D.低钙血症

  E.低血糖症

  答案:C

  14.患儿4岁,因乏力、面色苍白,来医院就诊,诊断为缺铁性贫血,血红蛋白为78g/L.为改善贫血症状,患儿应吃下列哪种食物为最佳

  A.牛奶及乳制品

  B.鱼、虾及高热量饮食

  C.动物肝脏及高蛋白饮食

  D.海带、紫菜及高蛋白饮食

  E.紫皮茄子及高蛋白饮食

  答案:C

  15.在婴儿补液液体中,口服补液盐(ORS)液的张力应为

  A.1/5张

  B.1/4张

  C.1/3张

  D.1/2张

  E.2/3张

  答案:E

 

联系我们
河南运行中心联系方式 :
联系人:范老师
电话:0371-56656933
Q Q:594639698
邮箱:hnxsedu@sina.com
地址:郑州市文化路126号
友情链接
关于我们合作联系公司简介网站声明友情链接模考中心网络课程帮助中心
版权所有 学胜医考网 Copyright 2009 - 2017. xueshengyikao.com. All Rights Reserved 学胜医考网客服QQ:1587381368
  • 扫一扫